Observatório Gaúcho da Carne
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O abate representa o final do ciclo produtivo e o início da etapa de industrialização. A carne bovina brasileira é produzida nos frigoríficos nacionais sob três níveis de inspeção sanitária: Federal, Estadual e Municipal. Cada um deles permite acesso à diferentes mercados. A análise dos abates dos bovinos permitirá a compreensão da eficácia dos sistemas produtivos regionais, das quantidades produzidas e a disponibilidade de carne e subprodutos para o mercado interno e externo, dentre outras inúmeras análises.
Estes dados originam-se da Pesquisa Trimestral de Abates do IBGE, que investiga um cadastro de informantes composto por todos os estabelecimentos que efetuam a atividade de abate de bovinos e estão sob os 3 níveis de inspeção sanitária. O cadastro é atualizado continuamente com dados do Ministério da Agricultura e das secretarias estaduais / municipais de agricultura.

Nota: em estados com menos de 3 frigoríficos informantes, o IBGE não publica os números de cabeças abatidas de cada categoria (boi, vaca, novilho e novilha), portanto há discrepância nos valores totais dos abates nacionais em relação às parcelas de inspeções federais, estaduais e municipais que compõem o somatório.

 

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