Observatório Gaúcho da Carne
MENUMENU
  • Início
  • Glossário
  • Como Usar
  • Sobre o OGC
  • Parceiros
MENUMENU
  • Início
  • Glossário
  • Como Usar
  • Sobre o OGC
  • Parceiros

A venda de carne bovina do Rio Grande do Sul para outros estados atende à um nicho do mercado nacional que demanda cortes específicos das raças produzidas no estado, muitas delas oriundas de programas de qualidade. A análise destes dados permite compreender os fluxos e a dinâmica do mercado de carne bovina nacional.
Estes dados advém do Programa Agregar-RS Carnes, um política pública do Governo do Estado do Rio Grande do Sul para o Desenvolvimento, Coordenação e Qualidade do Sistema Agroindustrial instituído em 2002 e que representou, em 2017, em torno de 80% dos abates realizados no estado (em cabeças), mas que abrange todas as indústrias com autorização para comercialização para outros estados.

(Dados atualizados até fevereiro de 2018)

Voltar para a página principal

Observatório Gaúcho da Carne

Copyright © 2018 Observatório Gaúcho da Carne. Desenvolvido por Avelã BigData.
Contato: contato@observatoriogauchodacarne.com.br