Observatório Gaúcho da Carne
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O sistema produtivo de carne bovina pode ser realizado em propriedades de ciclo completo (cria, recria e engorda), em propriedades especializadas numa etapa do ciclo produtivo (apenas cria, apenas recria, apenas engorda) ou combinações destes sistemas. A fase de recria ocorre entre o desmame dos bovinos e sua entrada na reprodução ou engorda (terminação).
Estes dados demonstram apenas as movimentações animais ocorridas, onde os animais seguiram para a etapa de recria em outra propriedade, ou seja, não demonstram a atividade de recria que foi realizada numa mesma propriedade, sem movimentação registrada, e permitem entender melhor o sistema produtivo de carne no Rio Grande do Sul.
Todas as movimentações de animais são controladas pela GTA – Guia de Trânsito Animal, e comunicadas pelos produtores rurais (vendedores e compradores) às Inspetorias e Escritórios de Defesa Agropecuária Municipais.Estes dados originam-se do Sistema de Defesa Agropecuária Animal da Seapi-RS.

(Dados atualizados até fevereiro de 2018)

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